体重管理

2024.04.13

社内の男性社員全員でダイエットに取り組み始めてから長い期間が経過します。

 

 

目標体重に近づいているものの、体脂肪率が落ちない社員や体重自体が落ちない者もいます。

 

 

私は様々なダイエットに挑戦してみましたが、5キロ程度は落ちるもののリバウンドしてはダイエットの繰り返しです。

 

 

ローカーボダイエットやローファットダイエット、ケトジェニックダイエットなどを試してみましたが、目標には至らないのが現状です。

 

 

しかし、何をどのように食べると太りどのような食材を食べると瘦せるのか?は体得出来ました。

 

 

体重が増加する食材は小麦が原料であるうどんやパスタ、パンなどです。

 

 

思いのほか体重が増加しにくいのが白米、玄米などの穀類や肉料理です。

 

 

一番体重が増えてしまうのがラーメンやスパゲティーなどであり、近年はこうした料理をほとんど食べなくなりました。

 

 

小麦に含まれるグルテンとスープに含まれる塩分が体重増加の原因のようです。

 

 

現在食べている昼食は自身で調理する赤身の牛肉と鳥のささ身、玄米の組み合わせで調味料は控えめにしています。

 

 

私はタイ料理が好きですが、これも太ります・・・

 

ガパオライスとパッタイ(タイ風焼きそば)は美味しいのですが今は食べていません。

 

3年・5年かかっても目標達成するぞ!

 

 

 

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