私のダイエットランチ

2020.05.28:

私は約3年前の秋からダイエットに取り組んでいます。

 

 

今回のダイエットは非常にハードルが高く、筋肉量を落とさずに体脂肪だけ落とすのが目的です。

 

 

一般的には、糖質制限や食事の量を減らしたり、運動量をアップさせれば簡単に体重は落ちます。

 

 

しかし、これでは筋肉量も落ちてしまいますので私が目指すダイエットではありません。

 

 

ポイントは、食事の量を減らさずに食事の質を変え高タンパク質・低脂肪でありながら必要最小限の炭水化物や糖質・食物繊維を摂取する必要があります。

 

 

先週から取り入れている昼食がコレです!

 

鳥の胸肉を200グラム、玉ねぎサラダに味付けはポン酢とサツマイモ100グラムです。

 

 

これを月曜から金曜まで毎日お昼食に食べています。

 

 

以前はサツマイモではなく、サラダにドレッシングや餅麦ごはん・枝豆にしていましたが、全く脂肪が落ちないのでサツマイモにチェンジしました。

 

 

サツマイモは根菜類であり、一見太るように感じますが全く逆で体重は落ちます。

 

 

食物繊維が多く含まれ糖質がゆっくり消化吸収されるので、インスリンの放出を抑え糖が脂肪に変化しにくいメリットがあります。

 

 

先週水曜日からこの食事にチェンジしていますが、1日100~200グラム程度の減量が出来ています。

 

 

もちろん筋肉量は一切落ちていません!

 

 

目指せ体脂肪の少ないマッチョおじさん・・・

 

 

マッチョになってどうするかって?

 

 

もちろん波乗り番長になるのを夢見ています!

 

 

 

 

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